Zitrusfruchtbeschichtung

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Wachsgranulate und -pulver
Tropfpunkt
°C
Säurezahl
mg KOH/g
Viskosität
140 °C, mPas
Penetration
dmm
Dichte (Wachs)
g/cm³
TDB SDB
Tropfpunkt
°C
Säurezahl
mg KOH/g
Viskosität
140 °C, mPas
Penetration
dmm
Dichte (Wachs)
g/cm³
Tropfpunkt °C 106-114
Säurezahl mg KOH/g 17
Viskosität 140 °C, mPas ≤ 300
Penetration dmm 2-4
Dichte (Wachs) g/cm³ 0,95
Tropfpunkt
°C
Säurezahl
mg KOH/g
Viskosität
140 °C, mPas
Penetration
dmm
Dichte (Wachs)
g/cm³
Tropfpunkt °C 100-113
Säurezahl mg KOH/g 5-9
Viskosität 140 °C, mPas ≤ 20
Penetration dmm 3-6
Dichte (Wachs) g/cm³ 0,93
Tropfpunkt
°C
Säurezahl
mg KOH/g
Viskosität
140 °C, mPas
Penetration
dmm
Dichte (Wachs)
g/cm³
Tropfpunkt °C 100-113
Säurezahl mg KOH/g 10-14
Viskosität 140 °C, mPas ≤ 20
Penetration dmm 6-10
Dichte (Wachs) g/cm³ 0,93
Tropfpunkt
°C
Säurezahl
mg KOH/g
Viskosität
140 °C, mPas
Penetration
dmm
Dichte (Wachs)
g/cm³
Tropfpunkt °C 100-110
Säurezahl mg KOH/g 15-19
Viskosität 140 °C, mPas ≤ 20
Penetration dmm 7-11
Dichte (Wachs) g/cm³ 0,93
Tropfpunkt
°C
Säurezahl
mg KOH/g
Viskosität
140 °C, mPas
Penetration
dmm
Dichte (Wachs)
g/cm³
Tropfpunkt °C 100-110
Säurezahl mg KOH/g 20-24
Viskosität 140 °C, mPas ≤ 20
Penetration dmm 9-12
Dichte (Wachs) g/cm³ 0,93
Wässrige Wachs-Emulsionen
Tropfpunkt
°C
Feststoffgehalt
%
Partikelgröße
98 % ≤ x µm
TDB SDB
Tropfpunkt
°C
Feststoffgehalt
%
Partikelgröße
98 % ≤ x µm
Tropfpunkt °C 97-105
Feststoffgehalt % 34-36
Partikelgröße 98 % ≤ x µm ≤ 1

Zitrusfruchtbeschichtung

Oxidierte Polyethylenwachse werden als Überzugsmittel zur Beschichtung von Zitrusfrüchten (und anderen Früchten wie Melonen oder Ananas) eingesetzt. Durch das schützende Wachse trocknet das Obst nicht aus, es bleibt länger frisch und es bewahrt sich eine ansehnlichere Optik. Als Lebensmittelzusatzstoff tragen oxidierte Polyethylenwachse die Nummer E 914.